内蒙古分校

您当前位置: > 内蒙古人事考试信息网 > 内蒙古教师招聘考试 > 备考技巧 > 专业科目 > 2018呼和浩特教师招聘练习题:幼儿教育专业知识练习

2018呼和浩特教师招聘练习题:幼儿教育专业知识练习题

2019-03-11 15:50:52 内蒙古教师招聘考试网 http://nmg.huatu.com/jszp/ 文章来源:内蒙古华图

  【导读】华图内蒙古教师招聘考试网同步内蒙古华图发布:2018呼和浩特教师招聘练习题:幼儿教育专业知识练习题,详细信息请阅读下文!考试交流,政策解读,备考资料下载请加【2019内蒙古教师招聘考试交流群:247844808】,更多资讯请关注内蒙古华图微信公众号(nmghuatu),内蒙古教师招聘培训咨询电话:0471-3248222

  2018呼和浩特教师招聘练习题:幼儿教育专业知识练习题

  教师招聘考试一般考查学前教育学、学前心理学、幼儿园教育活动、学前卫生学和幼儿园法律法规,部分地方考试会考查到学前教育心理学。以下对教师招聘考试的高频考点进行练习。

  单项选择题

  1.陈鹤琴创立的“五指运动”包括健康活动、社会活动、科学活动、( )。

  A.游戏活动、文学活动 B.艺术活动、文学活动

  C.游戏活动、文字活动 D.艺术活动、文字活动

  【答案】B。解析:陈鹤琴创立的“五指运动”包括健康活动、社会活动、科学活动、艺术活动和文学活动。这五个方面是相互联结,缺一不可的,幼儿园课程的全部内容包括在这五指活动之中。因此,答案选B。

  2.幼儿萌萌比较孤僻,平时不喜欢参加集体活动,也不爱与班上其他幼儿交往,但在某次游戏过程中,萌萌体会到了“大家一起玩”真开心后,她逐渐变得合群起来,这体现出游戏( )。

  A.能够促进儿童语言的发展 B.能够促进儿童社会性的发展

  C.能够促进儿童身体的发展 D.能够促进儿童认知的发展

  【答案】B。解析:题干中萌萌不爱参加集体活动,不跟其他小朋友交往,因为游戏变得合群起来,旨在说明游戏对萌萌人际交往能力方面的积极影响,故选B。

  3.幼儿园应和( )密切联系,互相配合,注意两个阶段教育的相互衔接。

  A.家长 B.学校 C.社区 D.小学

  【答案】D。解析:学前教育和小学教育是相邻的两个教育阶段,两者的衔接是使学前教育和小学教育阶段实现平稳过渡。衔接工作做得如何,直接影响儿童入学后的适应和今后的健康成长和可持续发展。

  4.婴儿看见物体时,先移动手肘,用整只手臂接触物体,然后才会用手腕和手指去接触并抓取物体这是儿童动作发展中的( )所致。

  A.近远规律 B.大小规律 C.首尾规律 D.从整体到局部的规律

  【答案】A。解析:儿童动作发展的近远规律是指儿童动作的发展先从头部和躯干的动作开始,然后发展双肩和腿部的动作,最后是手的精细动作。

  5.当要求幼儿记住某样东西时,他往往记住的是和这件东西一道出现的其他东西,这种现象称为( )。

  A.偶发记忆 B.形象记忆 C.抽象记忆 D.联想记忆

  【答案】A。解析:当要幼儿记住某样东西,他记住的却是无关的其他东西,这说明幼儿还不能进行有意记忆,而是偶发记忆,因此选A。

  6.以敏锐、稳重、体验深刻、外表温柔、怯懦、孤独、行动缓慢为特征的气质类型是( )。

  A.黏液质 B.多血质 C.胆汁质 D.抑郁质

  【答案】D。解析:抑郁质的特点是行为孤僻,不善交往,易多愁善感,反应迟缓,适应能力差,容易疲劳,性格具有明显的内倾性。

  7.幼儿的健康教养主要涉及为四方面内容:生活卫生习惯、体育锻炼、心理卫生教育和( )。

  A.习惯教育 B.知识教育 C.态度教育 D.安全教育

  【答案】D。解析:学前儿童健康教育的主要内容为:培养幼儿良好的生活习惯、心理健康教育、性教育和安全教育。因此,本题正确答案为D。

  8.能有效的提高幼儿认识,情感意志与行为水平且能充分的发挥幼儿主体作用的教育方法是( )。

  A.讨论法 B.复述法 C.故事法 D.提问法

  【答案】A。解析:讨论法是指在学前儿童的社会教育中,儿童在教师的指导下就社会性问题、现象互相启发、交换看法以获取知识的一种教育方法。

  9.人体缺乏( )会得坏血病。

  A.维生素A B.维生素B C.维生素C D.维生素D

  【答案】C。解析:维生素C可以增强人体的抵抗力,缺乏时会患坏血病。

  10.培养幼儿具有良好的生活与卫生习惯,不用脏手揉眼睛,4~5岁幼儿连续看电视等不超过( )分钟。

  A.10分钟 B.15分钟 C.20分钟 D.30分钟

  【答案】C。解析:《指南》中在健康领域具有良好的生活与卫生习惯中指出:4~5岁幼儿知道保护眼睛,不在光线过强或过暗的地方看书,连续看电视等不超过20分钟。

(编辑:jiajia)
内蒙古华图:nmghuatu
想考上教师的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
30w+
粉丝
1000+
点赞数

联系我们
微信二维码

内蒙古华图官方微信

内蒙古华图

明泽校区:

呼和浩特回民区新华西街明泽广场A座6层

兴泰御都校区:

呼和浩特市新城区乌兰察布西街45号兴泰御都19层

北京华图宏阳教育文化发展有限公司内蒙古分公司

客服热线:0471-3248222(明泽校区)0471-3466655(兴泰校区)

网站:http://nmg.huatu.com/

  • 内蒙古总部
  • 呼和浩特市
  • 包头市
  • 鄂尔多斯市
  • 乌兰察布市
  • 巴彦淖尔市
  • 乌海市
  • 阿拉善盟
  • 锡林郭勒盟
  • 赤峰市
  • 通辽市
  • 兴安盟
  • 呼伦贝尔盟

明泽校区:

地址:呼和浩特市回民区明泽广场A座6楼华图教育

电话:0471-3248222

兴泰御都校区:

地址:呼和浩特市新城区乌兰察布西街45号兴泰御都19层

电话:0471-3466655

微信号:nmghuatu

盛乐校区:

地址:呼和浩特市师范大学盛乐校区东门北100米路东

电话:0471-7394001

网站:http://nmg.huatu.com/

明泽校区:

地址:呼和浩特市回民区明泽广场A座6楼华图教育

电话:0471-3248222

兴泰御都校区:

地址:呼和浩特市新城区乌兰察布西街45号兴泰御都19层

电话:0471-3466655

微信号:nmghuatu

网站:http://hhht.huatu.com/

地址:包头市青山区万达广场写字楼B座13楼

电话:0472-5217519

微信号:bthuatu0472

网站:http://baotou.huatu.com/

东胜校区:

地址:鄂尔多斯东胜区杭锦北路宏业宾馆底商(东胜大酒店停车场入口旁)

电话:0477-8571357

微信号:hterdos2014

准格尔旗校区:

地址:鄂尔多斯市准格尔旗薛家湾镇生力银钻大厦7楼

电话:0477-3970471

微信号:zgeqhtjy

网站:http://eeds.huatu.com/

地址:集宁区工农路水语山城东门(南50米)

电话:0474-8249266

微信号:jininghuatu

网站:http://wlcb.huatu.com/

地址:巴彦淖尔市临河区胜利北路华澳大厦12层

电话:0478-8705005

微信号:huatu_0478

网站:http://byne.huatu.com/

地址:乌海市海勃湾区乌海书城向北200米(博泰佳苑西门向北50米)

电话:0473-3126420

微信号:whhuatu

网站:http://wuhai.huatu.com/

地址:阿拉善左旗雅布赖路浦京大酒店西侧华图教育

电话:0483-6104610

微信号:alashanfenxiao

网站:http://alashan.huatu.com/

地址:锡林浩特市锡林大街永升锦绣商业楼1楼华图教育(锡林郭勒盟蒙中对面)

电话:0479-8111108

微信号:xlglht

网站:http://xlgl.huatu.com/

红山区:

地址:赤峰市红山区昭乌达路天王国际商务楼一楼门市华图教育

电话:0476-8808485

微信号:cfhuatu

林东县:

地址:巴林左旗林东镇东河路二道街中段海颐酒店斜对面

电话:15774912373

网站:http://chifeng.huatu.com/

地址:通辽市科尔沁区交通路华申大酒店楼下建行左转

电话:0475-6198818

微信号:tongliaoht

网站:http://tongliao.huatu.com/

地址:兴安盟乌兰浩特市兴安南路华图教育(原长丰宴会中心,谷贝基南20米)

电话:0482-8210866

微信号:xamhtv

网站:http://xingan.huatu.com/

海拉尔区:

地址:海拉尔草市街尚品国际1楼门市华图教育(阳光浴场正对面)

电话:0470-8314199

微信号:hlbrhtv

扎兰屯市:

地址:扎兰屯市朝阳里小区1楼华图教育

电话:13088557221/18104709679

满洲里市:

地址:满洲里市经济合作社区新世纪小区14号楼2-6号

电话:15374610790/13134967618

网站:http://hlbr.huatu.com/