内蒙古分校

您当前位置: > 内蒙古人事考试信息网 > 内蒙古银行招聘 > 试题资料 > 2019中国人民银行秋季招聘考试行测模拟题七

2019中国人民银行秋季招聘考试行测模拟题七

2018-10-11 13:30:39 内蒙古金融银行考试网 http://nmg.huatu.com/yinghangzhaopin/ 文章来源:内蒙古华图

  【导读】华图内蒙古金融银行考试网同步内蒙古华图发布:2019中国人民银行秋季招聘考试行测模拟题七,详细信息请阅读下文!考试交流,政策解读,备考资料下载请加【内蒙古金融银行考试QQ交流群:762772223】 ,更多资讯请关注内蒙古华图微信公众号(nmghuatu),内蒙古金融银行培训咨询电话:0471-3248222。

  2019中国人民银行秋季招聘考试于10月9日公布,考试时间是11月10日,华图内蒙古金融银行考试网为大家提供2019中国人民银行秋季招聘考试行测模拟题,要报考本次中国人民银行的考生们请认真做题、抓紧备考。

  2019中国人民银行秋季招聘考试行测模拟题七

  1. 葡萄:葡萄酒

  A.哈密:哈密瓜

  B.芝麻:芝麻饼

  C.杏仁:杏仁露

  D.核桃:核桃酥

  【答案】C。葡萄酒是葡萄酿造而成的,葡萄酒是液体。选项中A是无关项,B、D不是液体,只有C项是液体。因此,正确答案选择C。

  2. 走马观花:浮光掠影

  A.衣冠禽兽:正人君子

  B.虚有其表:虚怀若谷

  C.奴颜婢膝:低三下四

  D.嫣然一笑:付之一笑

  【答案】C。本题考查近义词。走马观花和浮光掠影是一对近义词,奴颜婢膝和低三下四是一对近义词。

  3. ( ) 对于 跆拳道 相当于 寿司 对于 ( )

  A.相扑 金枪鱼

  B.散打 满汉全席

  C.击剑 汉堡包

  D.柔道 石锅拌饭

  【答案】D。柔道和跆拳道分别是日本和韩国有代表性的武术,寿司和石锅拌饭分别是日本和韩国有代表性的食物。D项正确。

  4. ( ) 对于 赏心悦目 相当于 理直气壮 对于 ( )

  A.浮想联翩 穷寇莫追

  B.心惊肉跳 唯唯诺诺

  C.心平气和 唇枪舌剑

  D.触目惊心 理屈词穷

  【答案】D。触目惊心和赏心悦目是一对反义词,理直气壮和理屈词穷是一对反义词。D项正确。

  5. 影片:影院:观众

  A.警察:警局:犯人

  B.商品:商场:顾客

  C.音乐:收音机:听众

  D.工厂:工头:工人

  【答案】B。观众在影院观看影片,顾客在商场购买商品。B项正确。

  6. 许多企业深受目光短浅之害,他们太关注立竿见影的结果和短期目标,以至于无法高瞻远瞩,往往使企业陷于被动甚至导致破产。因此,企业领导层的决策和行动应该以长期目标为主,不需过分关注短期目标

  以下哪项如果为真,将最有力地削弱上述论证?

  A.短期目标对员工的激励效果比长期目标更好。

  B.长期目标有较大的不确定性,短期目标易于控制。

  C.长期目标的现实有赖于一个个短期目标的成功。

  D.企业的短期目标和长期目标对于企业的发展都重要。

  【答案】C。削弱质疑类。题干的结论是领导层的决策和行动只是以长期目标位主,不需要过分关注短期目标。落脚点是不需要关注短期目标,要反驳这个观点,是需要关注短期目标的。C的反驳直接决定了长期目标必须是有短期目标的,其实就是量变引起质变的问题。因此,正确答案选择C。

  7. 张经理:建议小明和小红都提拔。董事长:我有不同意见。

  以下哪项符合董事长的意思?

  A.小明和小红都不提拔。

  B.要么不提拔小明,要么不提拔小红

  C.如果提拔小明,就提拔小红。

  D.除非不提拔小明,否则不提拔小红。

  【答案】D。翻译推理类。本题主要考查负判断。¬(小明∨小红)等价于¬小明∨¬小红。这个与D答案是一致的。因此,正确答案选择D。

  8. 通常人们认为北方人的身高比南方人高。中兴通讯集团公司的董事长是全公司最高的,因此他一定是北方人。

  以下哪项与题干的论证方式题最为类似?

  A.如果父母对孩子的教育得池,则孩子在学校的表现一般都比较好,由于王征在学校的表现不好,因此他的家长一定教育失当。

  B.如果小孩每天背诵诗歌1小时,则会出口成章。郭娜每天背诵诗歌不足1小时,因此,她不可能出口成章。

  C.如果人们懂得赚钱的方法,则一般都能积累更多的财富。因此,彭总的财富是来源于他的足智多谋。

  D.湖北黄冈有两所著名的高中,黄冈一中和黄冈二中。一般来说,一中的整体成绩比二中要好。刘德厚是黄冈高中成绩最好的人,因此,他一定是一中的。

  【答案】D。题干要的是与题干论证方式最为类似的,题干是一个大致的归纳,并不代表每个个体,或者说整体的特征个体不一定具有。而且题干强调的是一个比较的问题。因此,正确答案选择D。

  9. 左撇子的特性与人类大脑两半球分工有关。大多数人的左半脑处理逻辑、词汇、列单、数字、线性、分析等活动,而右脑主司节奏、想象、色彩、空间感、总体。左撇子多用左手,刺激右脑发达,或者说是由于右脑为优势半脑而惯用左手。因此左撇子的空间感较好, 知觉较强。最新的一项研究认为左撇子比右撇子更容易出操作事故。这是一种误解。事实上,大多数家务事故大到火灾、烫伤、小到切破手指,都出自右撇子。

  以下哪项最为恰当的概括了上述论证中的漏洞?

  A.忽视了这种可能性:一些家务事故是由多个人造成的。

  B.在两类不具备有可比性的对象之间进行类比。

  C.未考虑家务事故在整个操作事故中所占的比例。

  D.未考虑左撇子在所有人中所占的比例。

  【答案】D。题干的研究结论是左撇子比右撇子更容易出操作事故。题干的后半部分是对这个观点的反驳,而使用的论据是大多数家务事故大到火灾、烫伤、小到切破手指,都出自右撇子。如果不知道左撇子和右撇子的人数比例,自然不能用一些较多发生的事情去反驳研究结论。因此,正确答案选择D。

  10. 在产品竞争激烈时,许多企业大做广告。一家电视台在同一个广告时段内,曾同时播放了三种不用手机的广告。渲染过分的广告适得其反。大多数消费者在选购产品时,更重视自己的判断,而不轻信广告宣传。

  上述陈述隐含着下列哪项的前提?

  A.真正的名牌产品不做广告

  B.广告越多,商品的销售量越大

  C.许多广告言过其实,缺乏真实性

  D.消费者都是鉴别商品的内行里手

  【答案】C。题干的结论是渲染过分的广告适得其反,导致消费者不相信广告了,而是更加相信自己的判断。要得到这个陈述的前提必须是说广告的弊端是渲染过分。选项中A说明的是做不做广告的问题,题目批判的是广告做的太多会适得其反,B项题干并没有涉及销量的问题,不是前提,D项用否定代入不是必须的,也就是不是行家也能够根据自己的判断选择商品。只有C项是对产品的过多广告的缺乏真实性的确认。因此,正确答案选择C。

  以上是2019中国人民银行秋季招聘考试行测模拟题七,陆续还会发布银行招聘资料。

 

(编辑:Lynn)
内蒙古华图:nmghuatu
想考上金融银行的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
30w+
粉丝
1000+
点赞数

内蒙古金融银行考试汇总更多

内蒙古金融银行考试网为广大备考银行考试的考生提供最新的招考公告,考试时间,职位表,报名时间,报名条件已经银行备考的笔试和面试课程。

招考信息

招考公告 职位表 考试时间 报名时间 报名条件 报名入口 准考证打印 成绩查询 面试公告 备考资料笔试课程面试课程

报考指导

公告汇总 备考资料 试题资料

联系我们
微信二维码

内蒙古华图官方微信

内蒙古华图

呼和浩特回民区新华西街明泽广场A座6楼

北京华图宏阳教育文化发展有限公司内蒙古分公司

客服热线:0471-3248222

网站:http://nmg.huatu.com/

  • 内蒙古总部
  • 呼和浩特
  • 包头校区
  • 盛乐校区
  • 鄂尔多斯
  • 乌兰察布
  • 巴彦淖尔
  • 乌海校区
  • 阿拉善盟
  • 锡林郭勒
  • 赤峰校区
  • 通辽校区
  • 兴安盟
  • 呼伦贝尔

地址:呼和浩特市回民区明泽广场A座6楼华图教育

电话:0471-3248222

微信号:nmghuatu

网站:http://nmg.huatu.com/

地址:呼和浩特市回民区明泽广场A座6楼华图教育

电话:0471-3248222

微信号:nmghuatu

网站:http://hhht.huatu.com/

地址:包头市青山区万达广场写字楼B座13楼

电话:0472-5217519

微信号:bthuatu0472

网站:http://baotou.huatu.com/

地址:呼和浩特市师范大学盛乐校区东门北100米路东

电话:0471-7394001

微信号:nmghuatu

网站:http://nmg.huatu.com/

地址:鄂尔多斯东胜区杭锦北路宏业宾馆底商(东胜大酒店停车场入口旁)

电话:0477-8571357

微信号:hterdos2014

网站:http://eeds.huatu.com/

地址:集宁区工农路水语山城东门(南50米)

电话:0474-8249266

微信号:jininghuatu

网站:http://wlcb.huatu.com/

地址:巴彦淖尔市临河区胜利北路华澳大厦12层

电话:0478-8705005

微信号:huatu_0478

网站:http://byne.huatu.com/

地址:乌海市海勃湾区乌海书城向北200米(博泰佳苑西门向北50米)

电话:0473-3126420

微信号:whhuatu

网站:http://wuhai.huatu.com/

地址:阿拉善左旗雅布赖路浦京大酒店西侧华图教育

电话:0483-6104610

微信号:alashanfenxiao

网站:http://alashan.huatu.com/

地址:锡林浩特市锡林大街永升锦绣商业楼1楼华图教育(锡林郭勒盟蒙中对面)

电话:0479-8111108

微信号:xlglht

网站:http://xlgl.huatu.com/

地址:赤峰市红山区昭乌达路天王国际商务楼一楼门市华图教育

电话:0476-8808485

微信号:cfhuatu

网站:http://chifeng.huatu.com/

地址:通辽市科尔沁区交通路华申大酒店楼下建行左转

电话:0475-6198818

微信号:tongliaoht

网站:http://tongliao.huatu.com/

地址:兴安盟乌兰浩特市兴安南路华图教育(原长丰宴会中心,谷贝基南20米)

电话:0482-8210866

微信号:xamhtv

网站:http://xingan.huatu.com/

地址:海拉尔草市街尚品国际1楼门市华图教育(阳光浴场正对面)

电话:0470-8314199

微信号:hlbrhtv

网站:http://hlbr.huatu.com/