内蒙古分校

您当前位置: > 内蒙古人事考试信息网 > 内蒙古银行招聘 > 试题资料 > 2019中国人民银行秋季招聘考试行测模拟题四

2019中国人民银行秋季招聘考试行测模拟题四

2018-10-11 13:17:18 内蒙古金融银行考试网 http://nmg.huatu.com/yinghangzhaopin/ 文章来源:内蒙古华图

  【导读】华图内蒙古金融银行考试网同步内蒙古华图发布:2019中国人民银行秋季招聘考试行测模拟题四,详细信息请阅读下文!考试交流,政策解读,备考资料下载请加【内蒙古金融银行考试QQ交流群:762772223】 ,更多资讯请关注内蒙古华图微信公众号(nmghuatu),内蒙古金融银行培训咨询电话:0471-3248222。

  2019中国人民银行秋季招聘考试于10月9日公布,考试时间是11月10日,华图内蒙古金融银行考试网为大家提供2019中国人民银行秋季招聘考试行测模拟题,要报考本次中国人民银行的考生们请认真做题、抓紧备考。

  2019中国人民银行秋季招聘考试行测模拟题四

  1. 一个圆的周长是60厘米,从圆周的某一点开始,沿着圆周每隔16厘米取一点,直到与原起点重合为止。圆周上共取了( )个点。

  A.14

  B.15

  C.16

  D.17

  【答案】B。本题考核公倍数问题,60和16的公倍数为240,240÷16=15。因此,答案选择B选项。

  2. 8个互不相同的自然数的总和为56。如果去掉最大的数和最小的数,那么剩下数的总和为44。剩下的数中最小的数是( )

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  【答案】D。本题考核简单计算。两数的和为12,则最大的数最大为11,则剩余的6个数在2到11之间,则最小的数=44-10-9-8-7-6=4。因此,答案选择D选项。

  3. 甲、乙两人同时从A地到B地去。甲骑车每分行250米,每行驶10分钟后休息20分;乙不间歇地步行,每分行100米。结果在甲即将休息的时刻两人同时到达B地。问A、B两地相距多远?( )

  A.10000米

  B.12500米

  C.15000米

  D.20000米

  【答案】A。本题考核间歇运动,可考虑代入法。当距离为10000时,甲需要的时间10+(10000—2500)÷2500×30=100分钟,乙需要的时间=10000÷100=100分钟。符合题意。因此,答案选择A选项。

  4. 一项工作,先有甲、乙合作4小时,完成了它的25%,再由乙单独做8小时,这时剩下的工作甲单独做还需20小时才能全部完成。乙单独做这件工作需要多长时间?( )

  A.24

  B.32

  C.40

  D.48

  【答案】A。本题考核工程问题。题干相当于甲乙合作12小时,完成工程的75%,然后甲单独做12小时,完成工程的25%。因此,甲12小时的工作量和甲乙合作4小时的工作量相等,即乙的效率为甲的效率的2倍。甲单独完成此工程需要12÷25%=48小时,乙单独完成需要24小时。因此,答案选择A选项。

  5. 某班若干同学包租一辆汽车到公园玩,租车费为60,大家平均分摊。临上车时又来了3名同学和他们同去,这样平均每人比原计划少出了1元钱,则实际每人的租车费为( )元。

  A.10

  B.12

  C.4

  D.5

  【答案】C。本题考核简单计算,60÷12-60÷15=1,因此,原来有12人,现在共15人,平均租车费=60÷15=4。因此,答案选择C选项。

  6. 人民大学某院的同学要从10名候选人中选举学生会主席,规定每位同学必须从这10人中选出3名。问至少有( )名学生参加投票,才能保证必有不少于10名的同学投了相同3个候选人的票?

  A.900

  B.1081

  C.1200

  D.1361

  【答案】B。本题考核最值问题。10人选3名共=120种方法,最不利的情况是任一种方法都有9人选择,因此有120×9+1=1081人参加,才可保证至少有10人投了相同3个候选人的票。故选B。

  7. 2012年6月份的日历如下图,则2013年哪个月份的挂历恰好与6月份相同?

星期一

星期二

星期三

星期四

星期五

星期六

星期日

 

 

 

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

 

  A.6

  B.7

  C.10

  D.11

  【答案】D。本题考核时间问题。月份有30天的有4、6、9、11月,排除B、C;而2013年6月1日应为星期六,排除A。因此,答案选择D选项。

  8. 商场进行大米促销。如果购买大米的重量为1-50千克时,大米的价格为每千克5元。51-100千克时,超出50千克的部分每千克4元;100千克以上时,超出100千克部分的价格为每千克3元。现在老张和老李都要买整数千克的大米,老张比老李少买些,他们俩单买需要付568元,合买需要504元。问老张比老李少买多少千克?

  A.20

  B.22

  C.24

  D.26

  【答案】D。本题考核分段计费。504>5×50+4×50,说明两个人购买大米的总重量超过100千克,共购买了100+54÷3=118千克。结合选项,老张买的少于50千克,设老张买了X千克,老李买了(118-X)千克,5X+50×5+4×(118-X-50)=568,解得X=46,118-46-46=26。因此,答案选择D选项。

  9. 一个体积为25厘米×30厘米×60厘米的长方体空箱子,可装棱长为1分米的正方体盒子( )个。

  A.45

  B.42

  C.36

  D.30

  【答案】C。本题考核几何计数。可以放进的箱子个数=2×3×6=36个。因此,答案选择C选项。

  10. 将标号为1,2,3,4,5,6的6张卡片放入3个不同的信封中.若每个信封放2张,其中标号为1,2的卡片放入同一信封,则不同的方法共有( )种。

  A.12

  B.18

  C.36

  D.54

  【答案】B。本题考察排列组合。先分组,编号为1、2的为一组,需要另外选出2张卡片,共有÷2=3种方法,将这3组放入3个不同的信封,共有=6种,因此,共有3×6=18种方法。因此,答案选择B选项。

  以上是2019中国人民银行秋季招聘考试行测模拟题四,陆续还会发布银行招聘资料。

 

(编辑:Lynn)
内蒙古华图:nmghuatu
想考上金融银行的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
30w+
粉丝
1000+
点赞数

内蒙古金融银行考试汇总更多

内蒙古金融银行考试网为广大备考银行考试的考生提供最新的招考公告,考试时间,职位表,报名时间,报名条件已经银行备考的笔试和面试课程。

招考信息

招考公告 职位表 考试时间 报名时间 报名条件 报名入口 准考证打印 成绩查询 面试公告 备考资料笔试课程面试课程

报考指导

公告汇总 备考资料 试题资料

联系我们
微信二维码

内蒙古华图官方微信

内蒙古华图

呼和浩特回民区新华西街明泽广场A座6楼

北京华图宏阳教育文化发展有限公司内蒙古分公司

客服热线:0471-3248222

网站:http://nmg.huatu.com/

  • 内蒙古总部
  • 呼和浩特
  • 包头校区
  • 盛乐校区
  • 鄂尔多斯
  • 乌兰察布
  • 巴彦淖尔
  • 乌海校区
  • 阿拉善盟
  • 锡林郭勒
  • 赤峰校区
  • 通辽校区
  • 兴安盟
  • 呼伦贝尔

地址:呼和浩特市回民区明泽广场A座6楼华图教育

电话:0471-3248222

微信号:nmghuatu

网站:http://nmg.huatu.com/

地址:呼和浩特市回民区明泽广场A座6楼华图教育

电话:0471-3248222

微信号:nmghuatu

网站:http://hhht.huatu.com/

地址:包头市青山区万达广场写字楼B座13楼

电话:0472-5217519

微信号:bthuatu0472

网站:http://baotou.huatu.com/

地址:呼和浩特市师范大学盛乐校区东门北100米路东

电话:0471-7394001

微信号:nmghuatu

网站:http://nmg.huatu.com/

地址:鄂尔多斯东胜区杭锦北路宏业宾馆底商(东胜大酒店停车场入口旁)

电话:0477-8571357

微信号:hterdos2014

网站:http://eeds.huatu.com/

地址:集宁区工农路水语山城东门(南50米)

电话:0474-8249266

微信号:jininghuatu

网站:http://wlcb.huatu.com/

地址:巴彦淖尔市临河区胜利北路华澳大厦12层

电话:0478-8705005

微信号:huatu_0478

网站:http://byne.huatu.com/

地址:乌海市海勃湾区乌海书城向北200米(博泰佳苑西门向北50米)

电话:0473-3126420

微信号:whhuatu

网站:http://wuhai.huatu.com/

地址:阿拉善左旗雅布赖路浦京大酒店西侧华图教育

电话:0483-6104610

微信号:alashanfenxiao

网站:http://alashan.huatu.com/

地址:锡林浩特市锡林大街永升锦绣商业楼1楼华图教育(锡林郭勒盟蒙中对面)

电话:0479-8111108

微信号:xlglht

网站:http://xlgl.huatu.com/

地址:赤峰市红山区昭乌达路天王国际商务楼一楼门市华图教育

电话:0476-8808485

微信号:cfhuatu

网站:http://chifeng.huatu.com/

地址:通辽市科尔沁区交通路华申大酒店楼下建行左转

电话:0475-6198818

微信号:tongliaoht

网站:http://tongliao.huatu.com/

地址:兴安盟乌兰浩特市兴安南路华图教育(原长丰宴会中心,谷贝基南20米)

电话:0482-8210866

微信号:xamhtv

网站:http://xingan.huatu.com/

地址:海拉尔草市街尚品国际1楼门市华图教育(阳光浴场正对面)

电话:0470-8314199

微信号:hlbrhtv

网站:http://hlbr.huatu.com/