内蒙古分校

您当前位置: > 内蒙古人事考试信息网 > 内蒙古银行招聘 > 试题资料 > 2019中国人民银行秋季招聘考试行测模拟题三

2019中国人民银行秋季招聘考试行测模拟题三

2018-10-11 13:13:31 内蒙古金融银行考试网 http://nmg.huatu.com/yinghangzhaopin/ 文章来源:内蒙古华图

  【导读】华图内蒙古金融银行考试网同步内蒙古华图发布:2019中国人民银行秋季招聘考试行测模拟题三,详细信息请阅读下文!考试交流,政策解读,备考资料下载请加【内蒙古金融银行考试QQ交流群:762772223】 ,更多资讯请关注内蒙古华图微信公众号(nmghuatu),内蒙古金融银行培训咨询电话:0471-3248222。

  2019中国人民银行秋季招聘考试于10月9日公布,考试时间是11月10日,华图内蒙古金融银行考试网为大家提供2019中国人民银行秋季招聘考试行测模拟题,要报考本次中国人民银行的考生们请认真做题、抓紧备考。

  2019中国人民银行秋季招聘考试行测模拟题三

  1. ①最终,为了让货币联盟运转,欧洲的决策会趋向集中

  ②这种整合,不会仅仅止于政治联邦,而需要体系化的合作

  ③以及一个永久的应急财政机制

  ④这意味着对财政上的冒进采取更严厉的惩罚,对受到外来冲击的国家提供有限的财政转移

  ⑤这将意味着政治上的整合

  ⑥欧洲只建立了经济上的货币联盟,它还需要完成另一半货币联盟

  将以上6个句子重新排列,语序正确的是( )。

  A.⑥⑤②④③①

  B.⑥③④⑤②①

  C.⑥④③①⑤②

  D.⑥①④⑤②③

  【答案】B。本题属于语句排序题。本题中出现了3个代词“这”,因此,弄清代词的指代对象很关键。⑥句为首句是很明显的。②句中有“这种整合”表明前面出现过“整合”一词,所以⑤应该在②前面,即②中的“这种整合”指的是“政治上的整合”。再来看④句中的“这”,因为④句前面的句子有四种可能,即①②③⑥,故可以分别分析。假如④接在①后,那么“这”指的应该是“欧洲的决策会趋向集中”,即“欧洲的决策会趋向集中,这意味着对财政上的冒进采取更严厉的惩罚,对受到外来冲击的国家提供有限的财政转移”,但决策集中和 “对财政上的冒进采取更严厉的惩罚”以及“对受到外来冲击的国家提供有限的财政转移”在逻辑关系上并不通,故可断定④不是接在①后,排除D。同样,若④接在②后,那么“体系化的合作”与“对财政上的冒进采取更严厉的惩罚”以及“对受到外来冲击的国家提供有限的财政转移” 之间的逻辑关系实际仍然不通,排除A。③句中“应急财政机制”与“对财政上的冒进采取更严厉的惩罚”没有因果关系,排除B。

  2. ①但现有的基因工程仍然只是“过家家”

  ②虽然人们已经能实现基因在不同物种间的移动

  ③同现在的“修修补补”相比,这些创新更配得起“基因工程”这个名字

  ④真正的基因工程应当包括更多激进的全新设计,包括合成新的物种

  ⑤比如用细菌生成具有药用功能的人体蛋白质,或者农作物可以生成起杀虫剂作用的细菌蛋白质

  ⑥不过既然基因工程这个名字已经被用了,该领域的先驱们将这个新兴的学科命名为“合成生物学”

  将以上6个句子重新排列,语序正确的是( )。

  A.④②①⑤③⑥

  B.④③②①⑤⑥

  C.②①④⑤③⑥

  D.②⑤①④③⑥

  【答案】D。本题属于语句排序题。关联词有“虽然”“但”“不过”及“更”等,可知“但”句应在“虽然”句后,即①应在②后。由④③⑥中“基因工程”一词,可知⑥在③后,而由“更多激进的全新设计”及“这些创新”可推断出③应在④后,即“……④……③……⑥……”。最后⑤句是对一个概念或行为等的举例,可以看它能够接在哪一句之后,而由④③⑥句可知“真正的基因工程”“包括合成新的物种”,显然⑤中的事例没有新物种产生,故⑤不是“真正的基因工程”的例子,即⑤只能接在①或者②的后面。分别按这两种情况试读、体会,可知接在②后更合适,因为①和④显然更加紧密。综上可知,正确顺序应是②⑤①④③⑥。

  3. “中等阶层占23%”的研究成果发表后,很多人并不认可,一部分人认为自己是“被中产”了。应该指出,这与当前房地产市场的房价高企、持续疯涨密切相关。因为拥有一套自有房产通常被看作是中产阶层的标识,而当本来有望进入中等阶层的社会群体距离这个期望越来越远时,就会引起利益攸关者的骚动不安。于是,由“房奴”、“蚁族”为代表的公众舆论开始进入社会主流意识。尤其是对大多数已经成为产业工人主力的2亿农民工而言,这种发展趋势令人担忧。人们希望“十二五”期间的“包容性增长”能够扭转这些不乐观的态势。

  这段文字主要介绍的是( )。

  A.质疑中等阶层占23%的研究成果

  B.探究中间阶层的如何发展壮大

  C.强调发展中间阶层的紧迫性

  D.分析人们感觉“被中产”的原因

  【答案】D。本题属于主旨概括题。本段文字并未提出自己对中等阶层占23%的研究成果的看法,也未说明发展中间阶层的方法,更未强调其紧迫性,而是分析了中等阶层占23%的研究成果发表后,很多人并不认可的原因。

  4. 堵车,已是中国许多城市的常态。东部地区的大城市概莫能外,中西部一些城市也患上了“路梗阻”。经济学家樊纲曾指出城市化的好处,一方面,同样的基础设施建设投入,由于集约使用可产生更高的收入和更多的就业;另一方面,人口的聚集使服务业发展,与城市化相伴随的家庭活动社会化的过程使人们的生活质量提高,有更多的时间进行教育、文化、休闲、娱乐等活动。但是,越来越多的人发觉,城市并没有那么美好。除了拥堵外,还有被污染的河流和空气、无处不在的噪音、时而爆发的食品安全事件、无奈的“蚁族”和“蜗居”……一系列“城市病”也以罕见的速度集中爆发,以至一些曾经迷恋大城市的白领开始逃离“北(京)上(海)广(州)”。

  这段文字主要说明( )。

  A.应重新审视城市化的道路

  B.堵车是我国城市的通病

  C.城市化弊大于利

  D.目前我国“城市病”严重

  【答案】D。本题属于主旨概括题。本段文字表达了对当前“城市病”日益严重的关注,但并未否定城市化的道路选择,说的也不只是简单的堵车问题,而且也得不出“城市化弊大于利”的结论,故本题应选D。

  5. 俗云人命大如天,多一个救人渠道,就多一份保险。民间行医在中国有几千年传统,这些年来却几乎难于上青天。公立医院一统天下,却医不好“看病难、看病贵”的痼疾。看病是大事,也是“小事”,小到随时随地随人都有需求。集中力量办大事不难,办“小事”则没那么容易。近年,来自政府的医疗服务投入确实在加大,但“陷阱”依然难避免,一则无力哺育众多嗷嗷待哺的公立医院,二则随时可能遭遇效率诘问。于是重提鼓励民间资本参与发展医疗事业。其实,发展民营医疗机构的改革条件早已具备,高层亦不乏改革宣示,但在相当一部分人的心目中,只有政府结结实实地把医院办起来,才能让老百姓病有所医,才算尽到政府责任。在此种思维的影响下,“公立”“国有”等字眼似乎占据了道德的制高点——凡是民营医院,就是要营利的;凡是要营利的,就是打算昧着良心赚钱的——这让一部分民间资本、跨国资本知难而退。

  这段文字意在说明( )。

  A.解决“看病难、看病贵”应先消除对民间资本的偏见

  B.目前医疗体制改革处在“官办”还是“民营”的两难境地

  C.应发扬民间行医的传统

  D.应降低民间资本参与发展医疗事业的条件

  【答案】A。本题属于意图判断题。由“于是重提鼓励民间资本参与发展医疗事业”可知,政府只是支持民间资本的参与,并不是要完全民营,所以并不是二选一的 “两难”问题,排除B项;政府已经在鼓励民间资本参与发展医疗事业了,而“应发扬民间行医的传统”这句话应是过去时;另外文中并没有谈及民间资本参与发展医疗事业的条件,故本题应选A。

  6. 一个人的生活是否丰富,就是说有无价值,要看他对于心灵或精神生活的努力和成就的大小。如果只顾衣食饱暖而对于真善美不感兴趣,他就成为一具行尸走肉了。这番道理本无深文奥意,但是说起来好像很迂阔。灵与肉的冲突本来是一个古老而不易化除的冲突。许多人因顾到肉遂忘记灵,相习成风,心灵生活便被视为怪诞无稽的事。尤其是近代人被物质的舒适这个观念所迷惑,大家争着去拜财神,财神也就笼罩了一切。

  对这段文字的主旨概括最准确的是( )。

  A.生活好坏取决于精神层面

  B.近代人常重视物质而忽视精神

  C.物质和精神的冲突由来已久

  D.精神层次比物质层次更高

  【答案】B。本题属于主旨概括题。文段先是强调了精神层面的重要性,再通过反面的实际情况来说明现实中物质反而更受重视,即B项的“近代人常重视物质而忽视精神”。C项没有提到更重视物质这一情况,因此不选。

  7. 高端白酒产品在盈利空间和盈利能力上远高于中低档产品,对企业的利润贡献也是最大的,所以越来越多的白酒企业都涉足高端市场,或提高其高端产品的比重。其实,企业打造高端产品,不仅是为了提高品牌形象和知名度,更是希望通过高端产品获得更多的利润。

  这段文字意在强调( )。

  A.高端白酒的市场定位

  B.打造高端白酒产品的作用

  C.推出高端白酒产品的目的

  D.白酒企业的战略方向

  【答案】C。本题属于意图判断题。根据原文,可以看出“其实”后面为本文意在强调的内容,A项内容没有强调,D项内容太宽泛,根据“为了……”、“希望……”可以看出是意在揭示目的的,因此答案应选C。

  8. 进一步改善直销行业的公众形象,是全行业正在进行的努力。而要改善行业形象,关键之一是改善直销员的社会公众形象。由于历史多种原因,直销行业的社会公众形象相对偏低有多种原因,其中重要根源并非是产品质量不好,而是在销售产品的方式上过于功利。直销员和保险销售人员这两职业通常被很多人视为扰民。

  对这段文字的主旨概括最准确的是( )。

  A.直销行业应改善社会公众形象

  B.直销行业的销售方式不应过于功利

  C.改善直销行业形象的关键在于直销员形象

  D.直销员的社会公众形象相对偏低

  【答案】C。本题属于主旨概括题。本文先提出改善直销行业形象的关键在于直销员,后半段再说明为什么需要改善直销员的社会公众形象,即改善直销员的社会公众形象是改善直销行业社会公众形象的关键,故答案选C。

  9. 都说学中医难,难在哪里呢?是因为太灵活而难以把握。而诊断难则是其中最重要的一个方面。中医认识和治疗疾病都是从辩证入手的,而每一个辨证都是历代医生通过长期观察而归纳出来的,因此都有着各自基本固定的标准,并不像外人所说的那么玄乎而无法把握。所以当医生面对常见的病症时都能对号入座而诊断下药。尽管中医历史悠久、文献如海,但由于医生认识疾病及历史经验的传播总是有着局限,故当医生________,就会因为知识或经验不足而无从下手。

  填入横线上最恰当的一句是( )。

  A.面临不合常规的非典型症状时

  B.平时积累太少无法把握病情时

  C.观察和归纳病情的能力不够强时

  D.从医的工作时间不够长时

  【答案】A。本题属于语句衔接题。本段文章的主旨为第一句的设问,即“学中医难在诊断”,然后阐述了其反面“当医生面对常见的病症时都能对号入座而诊断下药”,则下文若要回到主旨并且进一步进行阐述,则必须说明“当医生在什么情况下难以诊断下药”,即前句的反面情况“面对非常见的病症时无法对号入座而诊断下药”,故应选A项。

  10. 一个人的现在是他的历史,一个国家的现在同样也是这个国家的历史。如果没有1978年以来所发生的一系列重大历史事件,就不会有今天的中国。如果不是当初农村实行了家庭联产承包责任制,就不会有农村劳动力的解放和富余劳动力的流动,就不会有今天的农民工,就不会有乡镇工业的兴起和城乡二元结构的逐步被打破。我们今天所看到的一切,几乎都可以从中国最近这30年的历史中寻找到它们的由来。今日中国是新中国60多年特别是改革开放30多年历史发展的必然结果。

  最能充当这段文字的中心句是( )。

  A.一个人的现在是他的历史,一个国家的现在同样也是这个国家的历史

  B.如果没有1978年以来所发生的一系列重大历史事件,就不会有今天的中国

  C.我们今天所看到的一切,几乎都可以从中国最近这30年的历史中寻找到它们的由来

  D.今日中国是新中国60年特别是改革开放30年历史发展的必然结果

  【答案】D。本题属于主旨概括题。文段的内容围绕中国的历史展开,A项太过于宽泛,先排除;B、C、D项意思较为接近,但D项最为准确,也最具有概括性,故答案为D。

  以上是2019中国人民银行秋季招聘考试行测模拟题三,陆续还会发布银行招聘资料。

 

(编辑:Lynn)
内蒙古华图:nmghuatu
想考上金融银行的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
30w+
粉丝
1000+
点赞数

内蒙古金融银行考试汇总更多

内蒙古金融银行考试网为广大备考银行考试的考生提供最新的招考公告,考试时间,职位表,报名时间,报名条件已经银行备考的笔试和面试课程。

招考信息

招考公告 职位表 考试时间 报名时间 报名条件 报名入口 准考证打印 成绩查询 面试公告 备考资料笔试课程面试课程

报考指导

公告汇总 备考资料 试题资料

联系我们
微信二维码

内蒙古华图官方微信

内蒙古华图

呼和浩特回民区新华西街明泽广场A座6楼

北京华图宏阳教育文化发展有限公司内蒙古分公司

客服热线:0471-3248222

网站:http://nmg.huatu.com/

  • 内蒙古总部
  • 呼和浩特
  • 包头校区
  • 盛乐校区
  • 鄂尔多斯
  • 乌兰察布
  • 巴彦淖尔
  • 乌海校区
  • 阿拉善盟
  • 锡林郭勒
  • 赤峰校区
  • 通辽校区
  • 兴安盟
  • 呼伦贝尔

地址:呼和浩特市回民区明泽广场A座6楼华图教育

电话:0471-3248222

微信号:nmghuatu

网站:http://nmg.huatu.com/

地址:呼和浩特市回民区明泽广场A座6楼华图教育

电话:0471-3248222

微信号:nmghuatu

网站:http://hhht.huatu.com/

地址:包头市青山区万达广场写字楼B座13楼

电话:0472-5217519

微信号:bthuatu0472

网站:http://baotou.huatu.com/

地址:呼和浩特市师范大学盛乐校区东门北100米路东

电话:0471-7394001

微信号:nmghuatu

网站:http://nmg.huatu.com/

地址:鄂尔多斯东胜区杭锦北路宏业宾馆底商(东胜大酒店停车场入口旁)

电话:0477-8571357

微信号:hterdos2014

网站:http://eeds.huatu.com/

地址:集宁区工农路水语山城东门(南50米)

电话:0474-8249266

微信号:jininghuatu

网站:http://wlcb.huatu.com/

地址:巴彦淖尔市临河区胜利北路华澳大厦12层

电话:0478-8705005

微信号:huatu_0478

网站:http://byne.huatu.com/

地址:乌海市海勃湾区乌海书城向北200米(博泰佳苑西门向北50米)

电话:0473-3126420

微信号:whhuatu

网站:http://wuhai.huatu.com/

地址:阿拉善左旗雅布赖路浦京大酒店西侧华图教育

电话:0483-6104610

微信号:alashanfenxiao

网站:http://alashan.huatu.com/

地址:锡林浩特市锡林大街永升锦绣商业楼1楼华图教育(锡林郭勒盟蒙中对面)

电话:0479-8111108

微信号:xlglht

网站:http://xlgl.huatu.com/

地址:赤峰市红山区昭乌达路天王国际商务楼一楼门市华图教育

电话:0476-8808485

微信号:cfhuatu

网站:http://chifeng.huatu.com/

地址:通辽市科尔沁区交通路华申大酒店楼下建行左转

电话:0475-6198818

微信号:tongliaoht

网站:http://tongliao.huatu.com/

地址:兴安盟乌兰浩特市兴安南路华图教育(原长丰宴会中心,谷贝基南20米)

电话:0482-8210866

微信号:xamhtv

网站:http://xingan.huatu.com/

地址:海拉尔草市街尚品国际1楼门市华图教育(阳光浴场正对面)

电话:0470-8314199

微信号:hlbrhtv

网站:http://hlbr.huatu.com/